Бесплатная доставка при заказе от 1990 руб.

Чай для бодрости на весь день


Дата: 18.02.2020

бодрость черный-min

Многие начинают утро с чашки кофе, чтобы взбодриться. Но есть ли другие способы, чтобы утром открыть глаза, заставить свой мозг работать и получить заряд бодрости на весь день? Замените кофе чаем – так делают многие люди во всем мире. Причем можно выбрать сорт себе по душе и вкусовым предпочтениям.

Бодрящий черный чай

Традиция потягивания горячего чая является частью многих европейских культур, особенно в Англии, Шотландии и Ирландии. Сегодня все три из этих стран имеют свою собственную версию классического «чая для завтрака», и сделаны они на основе смеси цейлонских и индийских сортов. Почему жители этих стран предпочитают черный чай на завтрак вместо кофе? Все довольно просто – в черном чае содержится достаточно кофеина, чтобы взбодрить вас с утра и поддерживать это состояние в течение дня. Плюс чайного кофеина в том, что он действует мягче, а эффект длится дольше.

Йерба Мате – напиток бодрости из Южной Америки

Травяной чай, изготовленный из листьев падуба парагвайского, может быть отличным решением для утреннего чаепития. В нем меньше кофеина, чем в кофе, но больше, чем в черном и зеленом чае. Благодаря такому уровню кофеина напиток может повысить уровень энергии, концентрацию, но при этом без побочных эффектов для нервной системы. Кроме того он способствует повышению физической работоспособности.

Йерба Мате "Pipore Tradicional" (250 г)

Тонизирующий Улун

Традиционно Улун пьют в первой половине дня в азиатских странах, потому что этот напиток улучшает работу мозга. Всего одной чашечки Улуна достаточно, чтобы снять сонливость, улучшить настроение и взбодриться. Исследования доказали, что эффект бодрости и повышенной концентрации длится около двух часов после его употребления. Поэтому всего 2-3 кружек свежезаваренного Улуна хватит, чтобы поддерживать себя в тонусе в течение всего рабочего дня.

Улун Те Гуань Инь (кат. C)

Легендарный Пуэр

О Пуэре слагают множество мифов и небылиц. Но главное, что его можно считать действительно тонизирующим напитком. Он разжигает огонь энергии, выравнивает эмоциональное состояние и стимулирует работу мозга. По сути, такой чай помогает вам взбодриться, снимает физическое и умственное переутомление, но при этом оставаться спокойным и умиротворенным.

Поэтому если вы находитесь в поиске бодрящего, но в то же время полезного напитка, попробуйте тот, который больше соответствует вашим вкусовым ощущениям. Это может быть крепкий черный чай, травянистый Мате, мягкий и утонченный Улун, либо бархатисто-шоколадный Пуэр.

Пуэр Шу Молочный (кат. B)

Черный чай Ассам (ОР)

Прочитавшие эту статью купили у нас:

Гарантированное качество
Подарки в каждом заказе
Доставка по всей России
Любые виды оплаты
Еженедельные акции