Бесплатная доставка при заказе от 1990 руб.

Чай Кудин: польза и вред


Дата: 07.08.2019

kudin_1-min

Горький тонизирующий напиток с названием Кудин делают из листьев падуба широколистного. Он популярен не только в Китае, но и за его пределами благодаря своему уникальному вкусу и целебному действию. Но есть у этого напитка и противопоказания, поэтому разберемся, как правильно пить Кудин, чтобы получить от него максимум пользы, а кому этот настой вовсе противопоказан.

Как делают Кудин?

Падуб считается уникальным растением, так как в его листьях содержится богатый химический состав, полезный для человеческого организма. Поэтому листочки собирают вручную, скручивают в виде продолговатых палочек и сушат. Наиболее ценными считаются сорта, сделанные из молоденьких листочков, так как они имеют меньшую крепость и горечь, состав более разнообразен, а вкус – многогранен. Но сорта, сделанные из зрелых листков, обладают не менее полезными свойствами.

В чем польза «горького питья»?

Скрученные палочки по праву считаются настоящей кладезью витаминов. В нем есть витамины С, Е, D, А, В2, магний, железо, натрий, сера, кремний хлорофилл, кальций, аскорбиновая и никотиновая кислота. Если чай заварен правильно, то он оказывает сразу несколько благотворных эффектов на организм:

  • Горьковатый привкус многие выбирают только ради вкусовых ощущений. В то же время вещества, которые дают горечь, нормализуют работу ЖКТ и помогают справиться различными заболеваниями (гастриты, язвы, патологии поджелудочной железы).
  • Стимулирует иммунитет, поэтому хорош как во время заболевания, в восстановительном периоде, так и в качестве профилактического средства. Особенно его рекомендуют пить при простудах, воспалениях горла и кашле.
  • Очищение организма за счет мочегонного эффекта и выведения токсинов с шлаками. Чай действует мягко, помогает улучшить самочувствие и избавиться от отеков. Оба эти эффекта также помогают при похудении.
  • Свежесть и тонус – то, что нужно для эффективного трудового дня. Кудин снимает усталость, хорошо тонизирует, убирает головную боль, улучшает память и помогает сосредоточиться на решении задач разной сложности.

Есть ли противопоказания и побочные эффекты?

Умеренное употребление и правильное заваривание – это все, что нужно знать, чтобы Кудин приносил максимум пользы. Всего двух кружек достаточно, чтобы взбодриться, получить пользу и не навредить организму. Но в то же время осторожно к этому сорту стоит относиться людям с повышенным артериальным давлением, беременным и кормящим женщинам – употреблять некрепким, в ограниченном количестве и не каждый день.

Зеленый чай Кудин (Горькая слеза)

Прочитавшие эту статью купили у нас:

Гарантированное качество
Подарки в каждом заказе
Доставка по всей России
Любые виды оплаты
Еженедельные акции