Бесплатная доставка по Москве при заказе от 1990 руб.

Помощь чая при диарее


Дата: 01.08.2020

endiarrhea-during-pregnancyesla-diarrea-durante-el-embarazo-min

Причина возникновения диареи может быть разной – от заражения вирусами и бактериями до пищевого отравления. В любом случае продолжительная диарея может привести к обезвоживанию, дисбалансу полезных веществ в организме и появлению усталости. Чтобы снизить выраженности симптоматики, специалисты рекомендуют употреблять чай. Мы подобрали несколько видов чаев, которые помогут вам справиться с поносом.

Чай с добавлением трав – ромашки, мяты, фенхеля

Травяные настои давно используют в народной медицине для устранения различных расстройств пищеварительной системы. Наиболее эффективными  компонентами считаются ромашка, фенхель и мята.

Цветки ромашки обладают противовоспалительным и противомикробным действием, благодаря чему из организма быстрее выводятся токсины, смягчаются симптомы диареи. Мята наиболее эффективна в случае лечения синдрома раздраженного кишечника. А фенхель обладает не только противодиарейным, но и противоязвенным свойством. Поэтому употребление этих чаев с добавлением одного компонента или сразу трех поможет справиться с неприятными расстройствами ЖКТ.

Чай с имбирем

Чтобы справиться с тошнотой и болями в животе, которые часто сопровождают понос, рекомендуют пить чай с добавлением корня имбиря. Такой пряный напиток способствует улучшению процессов пищеварения, снижает выраженность воспалительных процессов и тошноту. Кроме того ученые признали имбирь эффективным средством для лечения кишечной палочки.

Зеленый чай

В зеленом чае содержится большое количество катехинов, которые обладают противомикробным действием и ускоряют процесс выздоровления в случае различных кишечных расстройств. Кроме того теплый настой зеленого чая с добавлением небольшого количества сахара или меда помогает справиться с обезвоживанием.

Черный чай

Когда речь идет о лечение поноса, многие сразу вспоминают о кружке черного чая. Именно этот напиток помогает уменьшить количество дефекаций и улучшить состояние больного. В случае бактериальных и вирусных инфекций, которые вызвали понос, можно добавлять к черному чаю дольку лимона. Так как в лимонном соке и соке лайма содержится высокая концентрация веществ, которые убивают бактерии и вирусы.

Важно понимать, что если травяные чаи в случае диареи можно употреблять в любом количестве, то черный и зеленый чай нужно ограничить несколькими кружками. Парадокс заключается в том, что большое количество зеленого и черного чая может привести к ухудшению состояния и усилению симптомов диареи.

Прочитавшие эту статью купили у нас:

Цена

120руб.
-
+
Гарантированное качество
Подарки в каждом заказе
Доставка по всей России
Любые виды оплаты
Еженедельные акции