Бесплатная доставка до ПВЗ при заказе от 990 руб.

Дата: 24.06.2020

отравление (2)

Существуют десятки вариаций отравления, и ни один из них не приятен. Многие виды пищевого отравления хоть и не угрожают жизни, но все-таки вызывают такие неприятные симптомы, как рвота, диарея, общая слабость и судороги. Но даже если отравление несерьезное, человек может выпасть из обычной жизни на несколько дней. И, как оказалось, облегчить состояние при различных типах отравлений можно с помощью чая. Он оказывает сразу несколько положительных эффектов.

Противомикробное действие чая

Согласно исследованию, которое провели при поддержке Чайного совета Соединенного Королевства, чай может обладать гораздо большими противомикробными свойствами, чем предполагалось ранее. В исследовании оценили антимикробную активность 7 катехинов зеленого чая и 4 теофлавина черного чая относительно одной из самых распространенных причин отравления – бактерий bacillus cereus. Выяснилось, что чай способен оказывать в отношении bacillus cereus даже большую активность, чем антибиотики тетрациклин и ванкомицин в сопоставимых концентрациях. Причем лучшие антимикробные свойства показали свежезаваренные чаи.

 

Восполнение запасов глюкозы

При сильном обезвоживании у больного снижается уровень глюкозы в крови, понижается артериальное давление. Справиться с такими симптомами можно с помощью черного чая с добавлением небольшого количества сахара.

Выведение токсинов

При отравлениях происходит интоксикация организма, поэтому основная задача в период лечения – помочь организму быстрее удалить токсины. Это актуально как при пищевом, так и при алкогольном отравлении. С такой задачей справляются все виды чая – зеленый, черный, белый, Улун. В случае если отравление пищевое и возникли неприятные симптомы в желудке, лучше использовать слабые свежезаваренные настои. А в случае алкогольной интоксикации рекомендуют делать раствор покрепче.

Иммуномодулирующее свойство чая

Качественный свежезаваренный чай способствует укреплению иммунитета, что особенно важно в период восстановления после отравления. Поэтому после снятия основной симптоматики специалисты рекомендуют добавить в свой рацион чай – травяной, белый или Улун, так как в них содержится большее количество антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Такой напиток поможет восстановить силы, вернуться к привычному образу жизни, и укрепить иммунитет.

Прочитавшие эту статью купили у нас:

Цена

124.5руб.
-
+
Гарантированное качество
Подарки в каждом заказе
Доставка по всей России
Любые виды оплаты
Еженедельные акции