Бесплатная доставка при заказе от 1990 руб.

Чай с имбирем – польза и вред


Дата: 07.02.2020

имбирь2-min-min-min

Пряный, ароматный корень имбиря используется многими культурами  в кулинарии и медицине. Больше всего он известен в качестве приправы к различным блюдам и суши, но не менее популярен в качестве добавки к чаям. Имбирь не только придает напитку пикантности и остроты, но еще и делает его более полезным. Разберемся, в чем польза имбирного чая, и может ли он нанести вред организму.

Польза чая с имбирем

Веками люди использовали корень имбиря в качестве лекарственного средства, а добавлять его в чай стали не так давно. Существует несколько положительных эффектов от употребления имбирного чая:

  • Снимает симптоматику при различных респираторных заболеваниях. Всего одной кружки настоя достаточно, чтобы облегчить состояние больного.
  • Помогает снизить боль при артрите, менструациях, мышечных и головных болях.
  • Снижает уровень холестерина, предотвращает сердечные приступы и улучшает кровообращение.
  • Помогает справиться с тошнотой и расстройством желудка, которые появляются по утрам из-за беременности, после курса химиотерапии. Кроме того его можно использовать как средство от укачивания (при морской болезни).
  • Снижает чувство голода, поэтому может использоваться во время диет и в целом для борьбы с ожирением и лишним весом.
  • Снижает уровень сахара в крови.

Причем полезные свойства имбирь проявляет в сочетании с разными сортами чая – черным, зеленым, травяным, улуном. Поэтому можно подобрать напиток по своим предпочтениям, наслаждаясь его вкусом и получая пользу.

Вредное воздействие имбирного чая – мифы и реальность

Каких-либо серьезных побочных эффектов имбирь не вызывает как минимум потому, что его нужно употребить более 4 граммов в день. А это довольно много чашек! Многие считают, что имбирь способствует выработке желчи, но никаких научных доказательств этому нет.

Тем не менее, существует несколько вредных эффектов от употребления чая с имбирем:

  • Один из распространенных эффектов – расстройство желудка либо изжога после чрезмерного употребления имбирного напитка. Возникают примерно такие же симптомы, как если бы вы съели много острой пищи (например, с перцем чили).
  • При индивидуальной непереносимости имбиря может возникнуть аллергическая реакция – появляется сыпь, дискомфортные ощущения во рту или желудке.
  • В имбире содержатся салицилаты, которые способствуют разжижению крови. Поэтому подобный напиток может вызвать проблемы у людей с плохой свертываемостью крови.
  • Снижает кровяное давление. Поэтому у людей с низким давлением после употребления настоя могут возникнуть головокружения.

Чрезмерное употребление любого продукта, даже натурального и полезного, обязательно вызовет проблемы. Поэтому пейте имбирный чай, но не переусердствуйте, чтобы получить от него все самое полезное.

Улун с имбирем

Черный чай с имбирем

Зеленый чай с имбирем и медом

Прочитавшие эту статью купили у нас:

Цена

104руб.
-
+
Гарантированное качество
Подарки в каждом заказе
Доставка по всей России
Любые виды оплаты
Еженедельные акции