Бесплатная доставка при заказе от 1990 руб.

Чай Улун: польза и вред


Дата: 22.05.2019

oolong_pol_1-min

Одна чашка свежезаваренного Улуна повышает жизненный тонус, омолаживает организм, содержит большое количество антиоксидантов и бодрит не хуже Пуэра. Его можно пить всем, главное – не злоупотреблять. Рассмотрим, какую же пользу и вред несут в себе волшебные, и в то же время вкусные Улуны.

 

Чайная эйфория от Улуна

В последнее время особый интерес вызывает ощутимый эффект от воздействия чаев – так называемое легкое чайное опьянение. Оно не имеет ничего общего с воздействием алкоголя и наркотиков, при этом позволяет ощутить необычные состояния. Причем Улуны в некоторых случаях обладают более ярким и сильным действием, чем Пуэры. В этом плане наиболее интересны дорогие сорта – Те Гуань Инь, Уишаньские утесные Улуны (например, Да Хун Пао), Гуандунские Улуны.

Если они заварены правильно и отличаются высоким качеством, то человек при чаепитии погружается в интересное состояние восприятия – своеобразную эйфорию. Ум становится трезвым и ясным, эмоциональное и физическое перенапряжение уходит, приходит расслабление и умиротворение, переплетающееся с бодростью. Это отличный способ повысить работоспособность, снять усталость и сосредоточиться на выполнении определенных задач.

 

В каждой капле – эликсир молодости

По полезным свойствам Улун близок к зеленому чаю, но при этом оказывает более выраженное омолаживающее действие. Все дело в том, что в нем содержится большее количество антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами. Именно благодаря этому здоровые клетки не разрушаются, процесс старения организма затормаживается, улучшается состояние кожи.

Кроме этого заваренный настой содержит множество микроэлементов, в том числе витамины С, D, K, E, PP, B, йод, медь, фтор, железо, калий, цинк, марганец. Они хорошо усваиваются, оказывают профилактическое действие на сердечно-сосудистую систему – нормализуют давление и снижают вязкость крови. Плюс улучшает пищеварение и работу ЖКТ в целом.

 

Помощник в борьбе с лишним весом

Еще одно уникальное свойство этого напитка – активизация и ускорение обмена веществ. По данным проведенных экспериментов, при постоянном употреблении Улуна во время физических нагрузок сжигается в 2 раза больше калорий, по сравнению с любителями классического зеленого чая. Поэтому настой рекомендуют пить людям, поддерживающим здоровый образ жизни или соблюдающим диету.

Настой мягко чистит кишечник, выводит токсины, шлаки и лишнюю воду, что особенно важно для желающих похудеть. Благодаря этому свойству также улучшается состояние кожи – уходит пастозность, аллергические высыпания. Соответственно, пить отвар нужно без наполнителей (сахара, сахарного сиропа, сливок).

 

Негативное воздействие чая

Польза от Улуна значительно превосходит его вред, тем не менее, нужно учитывать несколько моментов:

  • Тонизирующий эффект и умиротворение от чайного опьянения может оказаться негативным – если заваривать Улун слишком крепким и употреблять большое количество настоя (рекомендованная доза – не больше 4 кружек в день). В этом случае возможно появление тошноты, болей в желудке, бессонницы, повышение давления.
  • Чай обладает мочегонным эффектом, поэтому людям с различными заболеваниями почек, мочекаменной болезнью не стоит злоупотреблять им.
  • Улун повышает давление, поэтому с осторожностью его стоит употреблять людям с гипертонией, беременным и кормящим женщинам.

Чтобы избежать вредного воздействия Улуна, просто заваривайте и пейте его согласно рекомендации. Для заваривания лучше всего подходит метод многократных проливов – частых и коротких. В этом случае Вы сможете извлечь максимум пользы из каждой капли, насладиться его оригинальным вкусом и ароматом.

 

Купить чай Улун

Прочитавшие эту статью купили у нас:

Цена

114руб.
-
+

Цена

117руб.
-
+
Гарантированное качество
Подарки в каждом заказе
Доставка по всей России
Любые виды оплаты
Еженедельные акции