Бесплатная доставка до ПВЗ при заказе от 990 руб.

Да Хун Пао: история, особенности, польза


Дата: 05.12.2019

да хун пао9-min-min

Да Хун Пао – это разновидность улуна, производимого в горах Уи в провинции Фуцзянь. В 2002 году чай приобрел всемирную известность, когда 20 грамм были проданы с аукциона за 28 000 долларов, что в 30 раз превышало цену золота! Удивительный вкус, широкий спектр полезных свойств и загадочная история происхождения – все это Да Хун Пао.

Легенда о Да Хун Пао

Как и у любого старинного чая из Китая, у Да Хун Пао есть своя легенда. В 1385 году, во времена династии Мин, студент Дин Сянь направлялся на имперский экзамен. Когда он прибыл в Уишань, то заболел и не смог продолжить свое путешествие. Монах из храма Тянь Синь Юн угостил студента чаем с лечебным эффектом. Он почувствовал себя лучше, вовремя сдал экзамен с наивысшей оценкой и был награжден имперской алой мантией.

Чтобы отблагодарить Будду за чудесное исцеление, Дин Сянь решил подарить свой красный халат с изображением драконов, который получил вместе с должностью Чжуан Юань. Но монах, как истинный буддист, не принял столь щедрый дар. Тогда Дин Сянь обернул им чайные кусты и забрал с собой взамен лишь немного целительных листьев. С тех пор чай называется Да Хун Пао, что в переводе означает Большой Красный Халат.

Чем полезен Большой Красный Халат?

Как и все высококлассные чаи, Большой Красный Халат оказывает несколько положительных эффектов:

  • одновременно умиротворяет и тонизирует,
  • устраняет сонливость, вялость и последствия стресса,
  • помогает избавиться от головной боли,
  • нормализует артериальное давление,
  • очищает ЖКТ от шлаков и токсинов.

Улун Да Хун Пао (Большой красный халат),(кат. С)

Улун Да Хун Пао (Большой Красный Халат), плитка 150 г

Вкусовые характеристики

К счастью, не нужно платить такую огромную сумму, чтобы насладится прекрасным вкусом Да Хун Пао. Хоть исторически ценных кустов осталось очень мало и сбор листьев с них запрещен, в провинции выращивается много кустов, размноженных с материнских отростков. А благодаря уникальной технологии обработки, уишанские улуны обладают многогранными вкусоароматическими характеристиками. Этот чай может храниться в течение нескольких лет, сохраняя качество и первоначальный вкус.

При заваривании получается темно-бордовый настой с чистым, насыщенным ароматом. Вкус раскрывается в два этапа. Сначала ощущается приятная терпкость с выраженными пряными нотками, которая уходит в сладковатое послевкусие. Да Хун Пао невозможно испортить, он благотворно действует на организм и заслуживает внимания каждого чайного гурмана.

Улун Да Хун Пао (Большой красный халат) №5

Улун Да Хун Пао (Большой Красный Халат) "Шоколад с вишней"

Да Хун Пао (70 гр.)

Прочитавшие эту статью купили у нас:

Гарантированное качество
Подарки в каждом заказе
Доставка по всей России
Любые виды оплаты
Еженедельные акции