Бесплатная доставка до ПВЗ при заказе от 990 руб.

Джи Джу Мей: особенности, история, польза


Дата: 13.12.2019

джи джи - главное-min-min

Любители красного чая выделяют еще один сорт – Джи Джу Мей. Его собирают в горах Уи и обрабатывают по технологии, которую изобрели не так уж давно. Тем не менее, поклонников у этого сорта много, так как он обладает богатым вкусом и ароматом.

История и особенности производства

Не у каждого китайского чая есть история, окутанная различными тайнами и легендами. В том числе и у Джи Джу Мей. Дело в том, что этот сорт вывели не так уж давно – в 2005 году. Мастер Лян Цзюнь Дэ разработал уникальную технологию ферментации, взяв за основу технологический процесс производства Чжень Шань Сяо Чжун. Причем для производства нового сорта используются молодые почки, которые собирают исключительно весной.

В итоге получился более нежный и утонченный напиток. Его еще называют Золотые Брови за внешний вид продолговатых, изогнутых чаинок с золотистым отливом. В первые годы появления чай стал настолько популярен, что по стоимости он был невероятно дорогим даже для Китая.

Красный чай "Джи Джу Мей" (кат. AАА)

Красный чай Джи Джу Мей кат. АА

В чем польза Цзинь Цзюнь Мей?

Напиток с глубоким дымно-ореховым ароматом имеет насыщенный вкус с нотками меда и долгим послевкусием. Но помимо оригинальных вкусовых качеств Золотые брови обладает следующими полезными характеристиками:

  • практически не содержит кофеина, поэтому помогает снять нервное напряжение и последствия стресса;
  • способствует устранению усталости и повышает настроение;
  • оказывает мягкое согревающее действие.

Сейчас Джи Джу Мей может попробовать каждый – в продаже представлены сорта разной категории. Каждый из них достоин внимания, потому что позволит насладиться особыми вкусовыми качествами этого сорта чая.

Красный чай Джи Джу Мей (кат. A)

Красный чай Джи Джу Мей (кат. C)

Прочитавшие эту статью купили у нас:

Гарантированное качество
Подарки в каждом заказе
Доставка по всей России
Любые виды оплаты
Еженедельные акции