Бесплатная доставка при заказе от 990 руб.

Можно ли курить чай?


Дата: 02.04.2020

курить чай главное-min

На первый взгляд вопрос кажется забавным, даже смешным. Неужели и в самом деле кому-то в голову придет курить чай? Да и зачем — ведь в нем не содержится никотина. Но так ли однозначен ответ на этот вопрос?

Модное увлечение европейской знати

Если заглянуть в историю, то можно обнаружить факт, что курение чая было известно еще в 18 веке. Например, во Франции это было довольно распространенное занятие среди представителей высшего света. Дорогие сорта чая вымачивали в коньяке, затем высушивали и курили, а оставшимся после пеплом очищали зубы. Чай курили даже британские аристократки. Однако, эта мода продержалась недолго, и медики предполагают, по вполне определенным причинам.

Что происходит при курении чая?

На самом деле, ничего хорошего для организма это не дает. Насколько чай при грамотном заваривании и употреблении полезен, настолько же вреден, если пытаться его курить вместо табака. Дым, получаемый при этом, намного тяжелее и гуще сигаретного. Смолы, содержащиеся в чайных листьях, едко горят, выделяя токсичный черный дым. Он оседает на легких гораздо интенсивней, чем дым от табачных смол. При этом курильщик испытывает весьма неприятные ощущения, жжение во рту и носу, сильное першение в горле, головную боль. От курения чая страдают сердце и легкие.

Можно ли курить пуэр?

Распространено мнение, что пуэр, в отличие от черного чая, подходит для замены табака, так как он и при заваривании обладает неким опьяняющим эффектом. Но это не так. Пуэр хорош только для питья, а при курении выделяет едкий дым, так как его листья содержат много смол. Поэтому самым полезным будет использовать традиционным способом.

Чай в кальяне

Производители курительных табаков для кальянов анонсируют смеси из никотина и чайного листа. Из чего на самом деле состоит кальян, утверждать сложно. Вполне вероятно, что в него добавлен просто ароматизатор. Некоторые смеси на вид похожи на чайные листочки, пропитанные сиропом. Во всяком случае, это остается на усмотрение любителей кальяна. А вот пить чай при его курении как раз очень уместно. Во время сеанса из дыхательных путей испаряется много влаги, что может вызвать головную боль, тошноту, слабость, поэтому рекомендовано потреблять при этом как можно больше жидкости. Чай хорошо помогает утолить жажду и восполнить водный баланс в организме.

Подводя итоги, можно сделать вывод: лучше употреблять чай по его прямому назначению. Только так вы сможете сполна насладиться вкусом ароматного горячего напитка, а не причинять организму вред, пытаясь покурить его.

Прочитавшие эту статью купили у нас:

Цена

124.5руб.
-
+
Гарантированное качество
Подарки в каждом заказе
Доставка по всей России
Любые виды оплаты
Еженедельные акции