Бесплатная доставка до ПВЗ при заказе от 990 руб.

Можно ли пить чай при температуре?


Дата: 01.04.2020

чай с температурой-min

Пей больше горячего чая — наверняка все из нас слышали этот совет, когда жаловались на простуду. Да, питье полезно при гриппе или ОРВИ, но можно ли пить горячий чай при повышенной температуре тела? Узнаем мнение врачей на эту тему.

Как влияет горячий чай на состояние больного?

Традиция пить горячие напитки — чай, молоко, разведенное кипятком малиновое варенье — хорошо знакома нам с детства. Многие начинают пить горячий чай потому, что так делали родители и бабушки. Однако, медики считают, что лучше отказаться от такого метода лечения, особенно при больном горле. Жидкость обжигает и без того воспаленные слизистые, и для ослабленного организма это становится дополнительной нагрузкой. Даже наступившее временное улучшение будет неэффективным.

Эффективен ли при простуде чай с лимоном?

Это рецепт известен каждому из нас. Лимон считается волшебным чудо-средством при простудных заболеваниях. Но и в этом случае врачи развенчивают мифы. Дело в том, что в кипятке витамин С разрушается. Для восполнения его в организме лучше употреблять богатые им продукты. Много витамина С содержится в квашеной капусте, черной смородине, облепихе, сладкой паприке. Например, салат из квашеной капусты с луком, заправленный маслом — настоящая витаминная бомба.

Чай с малиной при простуде

Эта вкусная ягода популярна при простуде наряду с лимоном, издавна считается хорошим природным антибиотиком. Отвар малины способствует потоотделению, что важно при лечении простуды. При употреблении напитков с этой ягодой следует учитывать некоторые особенности организма. При обильном потоотделении нужно восполнять запасы жидкости в организме. Если дать больному чай с малиной, предварительно не напоив, он начнет потеть. При выделении пота кровь становится гуще, соответственно, образуется вязкость мокроты в легких и горле. Риск осложнений возрастает. Вывод: первые два стакана питья должны быть нейтральными, и только третьим можно давать жидкость с малиной, например, чай с вареньем. Еще один нюанс: прием аспирина при болезни не стоит сочетать с малиновым чаем. Ягода сама богата салициловой кислотой, и ее избыток может негативно повлиять на состояние при имеющихся болезнях сердца и сосудов.

Итак, какой же чай наиболее эффективно пить при простуде? Медики советуют охлаждать его до теплого состояния, трех-четырех кружек в день будет достаточно. Можно добавить в него мед. Все компоненты нужно добавлять в теплое питье, а не в горячее. Следует также учитывать рекомендации по совместимости с лекарствами. Желаем крепкого здоровья!

Черный чай

Зеленый чай

Прочитавшие эту статью купили у нас:

Цена

109руб.
-
+

Цена

123руб.
-
+
Гарантированное качество
Подарки в каждом заказе
Доставка по всей России
Любые виды оплаты
Еженедельные акции