Бесплатная доставка до ПВЗ при заказе от 990 руб.

Какая помощь от чая при авитаминозе


Дата: 05.02.2020

авитаминоз главное-min (1)-min

Преследуют головные боли и хроническая усталость? Возможно, это первые признаки авитаминоза. Когда организму не хватает определенных витаминов и полезных веществ, нужно срочно их восполнять. Для этого стоит отрегулировать питание и добавить витаминные напитки. Удивительно, что в привычном чае тоже есть витамины – нужно только правильно его пить.

Какие полезные вещества есть в чае?

В чайном листе содержится сразу несколько полезных веществ и витаминов:

  • Антиоксиданты – противодействуют вредному воздействию свободных радикалов. Благодаря антиоксидантам процессы окисления, вызванные свободными радикалами, приостанавливаются, тем самым предотвращается повреждение клеток и тканей.
  • Витамин С – недавнее исследование показало, что улун, черный и зеленый чай являются хорошими источником данного витамина.
  • Каротин – обладает антиоксидантными и защитными свойствами.
  • Тиамин (витамин B1) и пантотеновая кислота – необходимы для выделения энергии из жиров и углеводов.
  • Витамин В6 – участвует в обмене веществ.
  • Фолиевая кислота  играет роль в делении клеток.

Источник минералов

Кроме того чай способен восполнить дефицит следующих минералов:

  • Марганец необходим для роста и развития костей.
  • Калий жизненно важен для поддержания здоровья сердца, нормального функционирования мышечной ткани и нервной системы. Его дефицит приводит к хронической усталости.
  • Чай является одним из немногих природных источников фтора, который предотвращает разрушение зубов, развитие заболеваний десен.

Как правильно пить чай, чтобы он принес пользу?

Чай может не только насыщать организм полезными веществами, но и, наоборот, снижать процессы усваивания витаминов из других источников. Если вы привыкли пить черный и зеленый чай во время еды, то получаете сразу несколько негативных эффектов:

  • Чайный кофеин снижает эффективность усваивания витамина D, который употребляете в виде добавки к пище.
  • Препятствуют эффективному усвоению железа, так как блокируют его всасывание из кишечника.

Но все эти негативные факторы можно нейтрализовать, если пить чай правильно. Не зря эксперты рекомендуют употреблять чайные напитки отдельно от приемов пищи – зеленый лучше пить за час до еды, а черный через час после еды. В этом случае вы получаете максимум пользу и от еды, и от чая. Кроме того нельзя запивать любые витаминные и железосодержащие добавки чаем – они просто нейтрализуют действие друг друга.

Кроме того помните, что при неправильном заваривании чая (слишком высокая температура воды, длительное настаивание) витамины и минералы разрушаются. Поэтому следуйте рекомендациям по завариванию – для каждого сорта они различаются.

 

Прочитавшие эту статью купили у нас:

Цена

207руб.
-
+

Цена

124.5руб.
-
+
Гарантированное качество
Подарки в каждом заказе
Доставка по всей России
Любые виды оплаты
Еженедельные акции