Бесплатная доставка при заказе от 990 руб.

Пуэр вызывает галлюцинации?


Дата: 14.01.2020

галлюцинации2-min

В последнее время все чаще можно встретить информацию о том, что некоторые китайские чаи оказывают наркотическое воздействие на сознание, в том числе вызывают галлюцинации. В числе этих чаев – знаменитый Пуэр. Есть ли правда в этих утверждениях, и обоснована ли она научно? Попробуем разобраться!

Как действует Пуэр?

Для изготовления Пуэра используют те же чайные листья, что и для создания черного, зеленого чая. Разница заключается в технологии производства: для получения Пуэра чайные листья подвергают искусственной или естественной ферментации. Благодаря длительной выдержке он приобретает характерный землистый вкус с оттенками чернослива и орехов. Но главное – это, конечно же, свойства готового напитка.

При его употреблении чувствуется легкое «чайное опьянение», которое нельзя сравнивать с действием наркотических веществ. Он просто хорошо тонизирует и в то же время расслабляет, помогает сконцентрироваться и сосредоточиться, плюс обладает множеством лечебных свойств. Но эффект также будет напрямую зависеть от времени заваривания и количества выпитого напитка.

Могут ли появиться галлюцинации после употребления Пуэра?

Официальных данных и исследований о том, что Пуэр вызывает галлюцинации – нет. Ученые утверждают, что он безопасен для большинства здоровых взрослых в умеренных количествах (не больше 4 чашек в день). А вот прием большого количества крепко заваренного Пуэра может негативно сказаться на состоянии организма.

Побочные эффекты включают головную боль, нервозность, проблемы со сном, рвоту, диарею, раздражительность, нерегулярное сердцебиение, тремор, изжогу, головокружение, звон в ушах, судороги и спутанность сознания. Кроме того, люди, которые пьют много такого чая каждый день, могут стать «зависимыми» от него до такой степени, что у них появляются симптомы невроза и страха, если они внезапно прекращают пить его. А при сочетании напитка с различными лекарственными препаратами риск появления побочных реакций увеличивается (особенно в сочетании со стимуляторами работы нервной системы).

Вполне возможно, что психотропный эффект, которого так ждут от китайского чая – это просто самообман или эффект плацебо. И он срабатывает только у тех, кто ждет от напитка подобного эффекта. В целом же Пуэр – это отличный настой для оздоравливания организма, если его употреблять правильно.

 

Прочитавшие эту статью купили у нас:

Гарантированное качество
Подарки в каждом заказе
Доставка по всей России
Любые виды оплаты
Еженедельные акции