Бесплатная доставка при заказе от 1990 руб.

Самые дорогие сорта Улуна


Дата: 16.05.2019

ulun_d_4

Самые дорогие сорта Улуна – это не просто чай с оригинальным ароматом и вкусом, а настоящие сокровища, за которыми гоняются коллекционеры со всего мира. Купить их можно только на аукционах и за баснословные суммы. Представляем подборку 4-х самых дорогих Улунов.

 

Тай Ши Улун – Тайванский Черный Дракон

Цена: 250 000$ за 1000 гр

Этот тип Улуна производят на острове Тайвань – для его изготовления собирают молодые чайные почки с одним или двумя прилегающими листиками. Благодаря уникальным условиям произрастания, ручной технологии обработки и небольшому количеству собранного сырья с каждого урожая, стоимость такого чая весьма высока. По вкусу он получается терпковато-горький, с богатым цветочным букетом и свежим ароматом.

 

Да Хунь Пао – национальное достояние Китая

Цена: 1,2 млн$ за 1000 гр

Такая огромная сумма всего за килограмм чайных листьев кажется нереально высокой, при том, что практически в каждой чайной лавке можно купить Да Хунь Пао не так дорого. Разница в том, что наибольшую ценность представляют листья, собранные только с определенных чайных кустов, высаженных на высокой скале на территории храма. Они находятся под вооруженной охраной, их производство жестко контролируется правительством, ведь ежегодно с них получают всего несколько сотен грамм готового продукта.

Вкус этого улуна неповторим как раз благодаря возрасту чайных кустов – такие листья имеют невероятную лечебную ценность, богатый цветочный вкус и длительное томное послевкусие. Чаще всего такой напиток преподносили почетным гостям Китая. Сейчас практически не осталось оригинальных кустов, с которых собирают Большой Красный Халат, поэтому последние урожаи перепродают на аукционах.

Наш Да Хунь Пао

 

Vintage Narcissus – элитный сорт Улуна

Цена: 6500$ за 1000 гр

Редкий, дорогостоящий Улун, названный в честь греческого мифологического героя Нарцисса. Его собирают в провинции Фуцзянь в Китае по особой технологии. Вкус готового напитка одновременно сочетает древесные нотки с цветочными и шоколадными. Но главное, что с каждым годом его вкусовые и ароматические характеристики только улучшаются.

 

Те Гуань Инь – подарок богини

Цена: 3000$ за 1000 гр

Название этого напитка переводится как «Железная Бодхисаттва Милосердия». Его главная отличительная от остальных Улунов черта – каштановый вкус, который выигрышно звучит в сочетании с пряно-фруковым ароматом. Самые дорогие сорта делают на основе листьев собранных с материнских кустов – на нескольких плантациях в уезде Анси. Для их производства применяют древнюю технологию, которая до сих пор находится в строжайшем секрете.

Наш Улун Те Гуань Инь

 

Прочитавшие эту статью купили у нас:

Гарантированное качество
Подарки в каждом заказе
Доставка по всей России
Любые виды оплаты
Еженедельные акции