Бесплатная доставка при заказе от 1990 руб.

Самый дорогой черный чай


Дата: 14.05.2019

chern_dor_3

Кружка черного чая – обычный повседневный напиток многих семей. Но есть сорта, которые доступны немногим. Некоторые из них никогда не попадут в свободную продажу, так как расходятся на аукционах за сотни и тысячи долларов. Представляем подборку самых дорогих сортов черного чая.

 

Черный листовой чай Gorreana

Цена: 405 $ за килограмм

Горреана – старейшая и единственная чайная плантация в Европе, которая сохранилась до сегодняшнего дня и продолжает работу. Среди их изысканных продуктов – очень дорогой черный чай Broken Leaf, который отличается от других сортов компании. Для его изготовления используется только третьи листья каждой ветви чайного растения, благодаря чему он приобретает уникальные ароматические и вкусовые характеристики.

При заваривании напиток отличается нежным светло-медным цветом и фруктовым ароматом.

 

Чай Silver Tips Imperial – элитное чайное шампанское

Цена: 400$ за 1000 гр

В регионе Дарджилинг, прямо у подножия Гималайских гор находится старинная чайная усадьба – Makaibari. В ассортименте компании представлен уникальный черный чай Silver Tips Imperial. Его собирают в полнолуние в определенные дни года – чайные листья переплетены серебристыми полосочками, что является его отличительной чертой. Благодаря высокогорному климату и особенностям почвы, химический состав листьев становится другим, что сильно влияет на вкус и аромат настоя – он получается легким, с утонченными мускатными и немного вязкими нотами, благоухающий цветами.

Этот чай всегда был одним из самых дорогих, но в 2014 году он превысил среднюю цену, когда три покупателя из Японии, Великобритании и США приобрели этот напиток по завышенной цене – 1850 $, выкупив сразу весь урожай.

 

PG Tips Diamond Teabag – бриллиантовые пакетики

Цена: 15 000 $ за пакетик

Известная английская чайная компания PG Tips в 2005 году праздновала свой 75-летний юбилей и в честь этого грандиозного события выпустила оригинальный продукт – бриллиантовый пакетированный чай. Каждый пакетик – мастерская ювелирная работа, ведь сверкающие пакетики вручную украшали 280 бриллиантами. А в качестве наполнителя использовали самый дорогой чай Дарджилинг (Silver Tips от Makibari Estate).

В итоге коллекцию распродали на благотворительность – каждый пакетик обошелся коллекционерам по 15 000 $ за штуку. Навряд ли этот напиток когда-нибудь будут пить – это скорее выгодная инвестиция для чайных коллекционеров, ведь с каждым годом стоимость такого продукта будет только возрастать.

Зеленый чай от Подари чай.ру

Прочитавшие эту статью купили у нас:

Гарантированное качество
Подарки в каждом заказе
Доставка по всей России
Любые виды оплаты
Еженедельные акции