Бесплатная доставка до ПВЗ при заказе от 990 руб.

Какой чай самый вредный


Дата: 20.01.2020

вредный чай главное-min

В целом чай – это полезный для здоровья напиток. Но, как и у любого другого продукта, у каждого сорта чая есть свои противопоказания, особенности приготовления, хранения и употребления. И если их не соблюдать, можно нанести вред своему организму. Разбираемся, какие чаи можно назвать вредными.

Каркаде может испортить зубную эмаль

Считается, что кислые продукты и напитки негативно сказываются на состоянии зубной эмали. Так вот немецкие ученые решили проверить, какой из кислых продуктов – самый опасный. Для этого провели эксперимент: больше 1000 зубов, оставшихся в кабинете стоматологов, погружали на несколько минут в напиток и после измеряли твердость эмали. Результаты получились шокирующими. На первом месте по вредности оказался чай каркадэ, ненамного опередив различные виды газировки, алкоголя и энергетиков.

Пуэр может вызвать тошноту и боль в животе

Танины в чайных листьях отвечают за горький, сухой вкус чая. Вяжущая природа танинов также может раздражать пищеварительный тракт, что может привести к неприятным симптомам, таким как тошнота или боль в животе. Причем получить такой эффект можно от разного количества Пуэра. Более чувствительные люди могут испытывать эти симптомы после того, как выпили всего 1-2 чашки (240–480 мл) чая, тогда как другие могут пить больше 5 чашек (1,2 литра), не замечая каких-либо побочных эффектов.

Зеленый чай выводит полезные вещества из организма

Зеленый чай считается самым полезным и безвредным, но это не совсем так. Зеленый чай обладает бактерицидным и выраженным мочегонным свойством. Проблема заключается в том, что при большом количестве зеленого чая он убивает не только вредные микробы, но и полезные. А если вовсе заменить зеленым чаем всю жидкость, которую вы потребляете за день, в итоге получите массу проблем с почками печенью и попросту отравите организм.

Так какой чай самый вредный?

Сложно назвать конкретный сорт и присвоить ему звание «самого вредного чая», потому что на это влияет множество факторов – ваше состояние здоровья, в каком количестве употребляете и правильно ли завариваете. Поэтому для каждого человека вредным окажется разный чай. Например, для гипертоников большое количество крепкого черного чая спровоцирует скачки давления. А при соблюдении вегетарианской диеты избыток любого чая приведет к анемии, так как в этом случае ухудшается усвоение железа из растительной пищи.

Но даже в этом случае можно найти компромисс – делать некрепкий настой, употреблять меньше кружек в день, или вовсе оставить так называемый вредный чай для особенных случаев, если он вам очень нравится, но не совсем подходит по состоянию здоровья.

Прочитавшие эту статью купили у нас:

Цена

109руб.
-
+
Гарантированное качество
Подарки в каждом заказе
Доставка по всей России
Любые виды оплаты
Еженедельные акции