Бесплатная доставка при заказе от 1990 руб.

Такой разный Мао Фэн


Дата: 04.12.2019

маофен главное-min

Мао Фэн – это один из способов производства, при котором собирают почки и прилегающие к ним 2 листочка одинаковой длины. При  этом листочки должны иметь плоскую округлую форму. Маофены относятся к отборным чаям и производятся во многих китайских районах, поэтому в продаже можно найти множество разновидностей такого чая. Но есть сорта, которые получили всеобщее признание от чайных гурманов.

Хуаншань Мао Фэн

В списке зеленых чаев Хуаншань Маофен занимает лидирующие позиции. Его производят в провинции Аньхой, причем процесс производства – очень сложный и трудоемкий. Вручную собирают почки, которые только начинают распускаться, и прилегающие два листа. Причем сбор и обработка должны произойти в один день, чтобы сохранить как можно больше полезных свойств.

Гурманы любят этот чай за цветочный, освежающий вкус с ненавязчивым сладким послевкусием. Но помимо этого он отлично утоляет жажду, снимает мышечное и нервное напряжение, предотвращает развитие вирусных заболеваний.

Зеленый чай Хуан Шань Мао Фэн

Эмей Мао Фэн

Этот сорт чая производится около 1200 лет в поселке Фэнмин района Юйчэн города Яань провинции Сычуань. Район граничит с восточным подножием Тибетского плато, где созданы идеальные условия для выращивания чайных кустов – жара без палящего солнца, дожди, туманы и плодородная почва. Поэтому собранное ранней весной сырье превращается в насыщенный зеленый чай.

Эмей Мао Фэн при заваривании получается маслянистым, ароматным, с выраженными цитрусовыми нотками и душистым послевкусием. Напиток обладаем следующими полезными свойствами:

  • снижает уровень холестерина и повышает эластичность капилляров;
  • уменьшает воздействие вредных веществ (что особенно актуально при работе с токсичными веществами);
  • способствует снижению уровня сахара в крови;
  • улучшает работу мозга, повышает концентрацию и укрепляет память.

Зеленый Мао Фэн

Дянь Хун Мао Фэн

В списке знаменитых маофэнов есть и красный чай – Дянь Хун. Его изготавливают в провинции Юньнань, поэтому еще одно название напитка – «Юньнанские красные ворсистые пики». Для создания красного чая также используются полураскрывшиеся почки с прилегающими молодыми листочками. Только в отличие от зеленых сортов для получения красного чая сырье подвяливают, скручивают и прожаривают на открытом огне.

Этот чай имеет выразительный аромат, приятный терпко-сладковатый вкус без лишней горечи. Кроме того он оказывает несколько положительных эффектов:

  • выводит из организма излишки соли, воды и вредные вещества;
  • оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие;
  • улучшает процессы пищеварения;
  • снимает усталость и последствия стресса.

Дянь Хун

Какой Маофен выбрать?

Помимо известных сортов в продаже можно найти и редкие разновидности – Ланьси Маофен, Е Шен Маофен и так далее. Каждый сорт маофена имеет свои вкусовые особенности, причем принципиально разные. Просто учитывайте, что если в названии есть надпись «Мао Фен», это говорит о том, что для производства такого чая собирают почки и молодые листочки, что уже говорит о высоком качестве готового напитка.

Красный Дянь Хун Мао Фэн

Красный чай Цзинь Хао Дянь Хун Премиум

Прочитавшие эту статью купили у нас:

Цена

82руб.
-
+
Гарантированное качество
Подарки в каждом заказе
Доставка по всей России
Любые виды оплаты
Еженедельные акции