Бесплатная доставка при заказе от 1990 руб.

Те Гуань Инь: история, особенности, польза


Дата: 23.12.2019

те гуань главное-min-min (1)

В чайной мифологии Те Гуань Инь – один из самых известных напитков, история происхождения которого окутана множеством легенд. Этот полуферментированный улун обладает уникальным вкусом и ярко-выраженным фруктово-пряным ароматом.

Легенда о Железной Ботхисаттве Милосердия

В Китае в округе Анси жил фермер, который работал на скалистых горных землях и изо всех сил пытался свести концы с концами. Однажды вечером набожный фермер вышел на поиски бамбука и пересек несколько горных вершин. Глубоко в роще он заметил разрушенный храм, целиком заросший лозой. Когда он приблизился к сооружению, то увидел железную статую богини Гуаньинь, которая уже начинала ржаветь.

Фермер поклялся восстановить забытую всеми святыню. Ежедневно после тяжелых работ в поле он отправлялся в храм. За год он заново установил новые колонны, переделал брусчатку, вычистил и отполировал каждую поверхность. По окончании работ фермер увидел сон, в котором богиня дарит ему лист – зеленый, как нефрит, и благоухающий ароматом лотоса. В тот же день в восстановленном храме прямо у подножия статуи выросли саженцы с ароматными нефритовыми листьями. Приняв такой подарок, фермер смог размножить удивительное растение, из которого стали делать чай – Железная Ботхисаттва Милосердия или Те Гуань Инь.

Улун Те Гуань Инь (весенний)

Улун Те Гуань Инь (кат. C)

Как делают Те Гуань Инь?

Сейчас разновидностей чая Те Гуань Инь – великое множество. Его вкусоароматические характеристики зависят от места производства, времени сбора и сортности. Но отличительная особенность самого сорта в том, что он занимает среднее положение между красным и зеленым чаем. Ведь для его производства используют более зрелые чайные листья, чем для зеленых сортов. При этом ферментация улуна слабее, чем у красных сортов.

Благодаря этому в листьях сохраняются витамины, а вкус получается необыкновенным – богатым, немного маслянистым и сладковатым. При этом послевкусие оставляет освежающие цветочные нотки и приятную сладость.

Улун Гуань Инь Ван (Осень 2017)

Улун Те Гуань Инь Ван (кат. А)

Полезные свойства

Всего одна чашка изумрудно-бирюзового отвара оказывает несколько эффектов:

  • слабый настой успокаивает, а крепкий, наоборот, тонизирует;
  • омолаживает и очищает организм;
  • помогает сжигать жир и ускоряет обмен веществ;
  • снижает вязкость крови;
  • восполняет дисбаланс витаминов группы B, C, D, P, E, K, PP.

Те Гуань Инь – прекрасный напиток для чайной церемонии в кругу близких. Он помогает создать непринужденную атмосферу, и помогает всем участникам церемонии настроиться на одну волну.

Улун Те Гуань Инь Ван (кат. В)

Улун Лао Ча Ван Премиум (Выдержанный)

Улун Те Гуань Инь (кат. А)

Прочитавшие эту статью купили у нас:

Гарантированное качество
Подарки в каждом заказе
Доставка по всей России
Любые виды оплаты
Еженедельные акции