Бесплатная доставка при заказе от 1990 руб.

Дата: 07.04.2019

TOP-5_tea

Существует огромное количество всеразличных сортов чая, но далеко не все они заслуживают своего внимания в силу своего специфичного вкуса. Другое дело, это знать вкус и аромат самых знаменитых сортов чая. Сегодня, мы разберем ТОП-5 знаменитых чаев, которые хоть раз в жизни должен попробовать каждый.

 

Белый чай Бай Му Дань (Белый пион)

Хотите ощутить вкус лета? Попробуйте белый чай Бай Му Дань. Нежный цветочный аромат, ноты фруктов, орехов и меда в долгом послевкусии. Он прекрасно утолит жажду. 

Чай белый пион - это самые молодые листочки и чайные типсы, немного подвяленные на солнце и бережно высушенные. Сырье собирают в горах китайской провинции Фуцзянь. Влажный климат способствует накоплению в листьях аминокислоты L-теанина, благотворно влияющей на мозг. Она снимает усталость, помогает бороться со стрессами и заряжает позитивом. А еще в напитке много пектина, улучшающего пищеварение, витаминов и микроэлементов, и совсем мало кофеина, поэтому его можно пить и вечером.

Оптимальная воды температура 80-85’C, охладите кипяток 5-7 минут. В фарфоровый или керамический чайник положите 1-2 чайные ложки типсов, для первой заварки достаточно 2 минут. Доливать воду можно еще 3-4 раза, увеличивая время настоя.

 

Чай Мао Фэн (меховые горные пики)

Луговая свежесть в аромате, экзотические фруктовые тона во вкусе и сладость на языке. Так можно описать ощущения от этого чая, который часто входит в тройку лучших зеленых чаев в Китае.

Необычное название этому чаю дали почки и нежные листики, покрытые серебристым пушком. Молодую поросль собирают в предгорьях Хуаньшань весной, подвяливают на солнце, потом прожаривают, скручивают и бережно прогревают в огромных чанах. Технология производства практически не меняется с 14 века.

Комплекс витаминов и микроэлементов, содержащихся в этом напитке, даст фору популярным пищевым добавкам. Мао Фэн хорошо пить при простуде, он борется с бактериями и поддерживает иммунитет. А еще укрепляет зрение, сердечно-сосудистую систему, ускоряет обмен веществ.

Знаете, почему белый и зеленый чай нельзя заливать кипятком? Он станет горчить. Для этого чая вода должна быть 80-85’C, заваривать повторно можно до 5 раз.

 

Белый чай Гу Шу Бай Я (Весенние почки Юннаня)

Вкус этого золотисто-оранжевого напитка неожиданно глубокий и терпкий, со сладкими фруктовыми нотами. Пара глотков – и тревоги уходят.

Секрет терпкого вкуса в сырье: почки и молодые листики для

этого чая в китайской провинции Юннань ранней весной собирают с пуэрных деревьев-великанов. 

Жители Поднебесной считают этот чай эликсиром молодости: он улучшает состояние кожи и даже избавляет от мелких морщин. А еще прибавляет сил и энергии.

Для заваривания используйте мягкую воду температурой 70-75 ‘C, букет цветочных ароматов полностью раскрывается на 3-4 заварке.

 

Зеленый чай Си Ху Лун Цзин (Колодец Дракона)

Ярко-зеленые плоские листики. Когда кладешь их в прозрачный чайник и заливаешь горячей водой (80’C), можно наблюдать завораживающий танец: почка и листочки расправляются и то погружаются на глубину, то медленно всплывают на поверхность. Танец драконов в колодце.

Чай выращивают в провинции Ханьчжоу, немного южнее Шанхая, в районе озера Си Ху. Необычная форма заварки – результат упорного ручного труда: чай сушат в котле, непрерывно прихлопывая, полируя, прижимая к стенкам и вновь захватывая. Щадящая обработка позволяет сохранить полезные аминокислоты, антиоксиданты и витамины. Лун Цзин способствует снижению веса, укрепляет иммунитет, сердце и сосуды, борется с отеками и придает сил.

Аромат луговых трав, сладковато-терпкий насыщенный вкус. Этот чай хочется пить маленькими глотками, наслаждаясь каждым мгновением. Если вы полюбите этот сорт и решитесь купить его впрок, хранить запасы лучше в морозильной камере, так он дольше сохранит вкус и аромат.

 

Улун Да Хун Пао (Большой красный халат)

Этот утесный улун из Фуцзяни имеет яркий, немного терпкий вкус, в котором можно уловить восточные пряности и орешки.

Неповторимый вкус и полезные свойства этому чаю придают зрелые мясистые листья с чайных деревьев, возраст которых перевалил за 100 лет. Сырье собирают весной, завяливают на солнце, а потом сминают для непродолжительной ферментации. Во время нее листья окисляются по краям, но в середине остаются зелеными. Потом их скручивают, высушивают и тщательно прогревают над горячими углями. Поэтому аромат этого чая «с дымком». 

Будете пить этот улун регулярно и не заметите, как уйдет лишний вес. Этот напиток не только снижает аппетит, но и препятствует усвоению жиров, борется с залежами холестерина и укрепляет сосуды. Да хун пао прекрасно тонизирует, отлично подходит для утреннего и дневного чаепития. Крепкий настой может вызвать чувство эйфории и даже легкое чайное опьянение. 

Ополосните чайник кипятком, положите 3-5 гр. заварки, залейте горячей водой (85-90’C) и настаивайте 2 минуты. Чай можно заваривать до 5 раз: вы почувствуете новые грани вкуса.

Прочитавшие эту статью купили у нас:

Гарантированное качество
Подарки в каждом заказе
Доставка по всей России
Любые виды оплаты
Еженедельные акции