Бесплатная доставка при заказе от 1990 руб.

ТОП-5 чаев с необычным вкусом


Дата: 24.11.2019

топ5 необыч-min

Если чаи с классическим вкусом уже приелись, их аромат не приносит удовлетворения и хочется попробовать что-нибудь новенькое, обратите внимание на купажи. Представляем вашему вниманию подборку купажированных напитков с необычным вкусом, сделанных на основе черных, зеленых и красных чаев. Они доставят удовольствие и откроют новую гамму вкусов уже полюбившихся напитков.

Черный чай «Яблочный штрудель»

Наверняка каждый знаком с этой австралийской сладостью – мучного рулета с начинкой из яблок. В нем присутствует удивительная гамма вкусов и ароматов, которую решили повторить в одноименном чайном коктейле. В качестве основы используется индийский черный чай Ассам – терпкий, в то же время пряно-медовый.

К нему добавляется терпко вяжущая, немного острая корица, сладкие кусочки яблока и освежающая лимонная цедра. Вместе такие компоненты придают готовому напитку характерный аромат только что испеченного яблочного штруделя, с тягучим приятным вкусом. Но в отличие от знаменитого десерта, в чае нет калорий и можно насладиться им без вреда для фигуры.

Черный чай Яблочный штрудель (премиум)

Фруктовый чай Пина Колада

Представляем более полезную и безалкогольную версию знаменитого карибского коктейля Пина Колада – за счет удачного подбора компонентов вкус получается очень похожим. Основной тон задает гибискус своей выраженной кислинкой и освежающим привкусом. А благодаря плодам спелого ананаса и кокосовой стружке появляется приторная сладость и нежность, которые в итоге балансируют вкусовые ощущения. Подавайте такой чайный коктейль горячим, либо остудите и добавьте лед – он станет оригинальным дополнением любой трапезы.

Фруктовый чай Пина Колада

Зеленый чай «Спелый барбарис»

Для любителей зеленого чая тоже найдется напиток с необычным вкусом – речь идет о купаже «Спелый барбарис». В качестве основы используется знаменитый Сенча – освежающий, терпкий и травянистый. Его украшают утонченные цветочные ноты лепестков василька и календулы. Но основной акцент сделан с помощью ягод: клюква и барбарис добавляют в напиток приятную кислинку, небольшую приторность и вязкость. В итоге напиток получается тягучим, но в то же время свежим и легким.

Зеленый чай Cпелый барбарис

Черный чай «Апельсиновое печенье»

Такая смесь понравится любителям пряных напитков. Именно благодаря пряностям вкус привычного черного чая раскрывает абсолютно новые грани. Терпкий, бархатистый, с небольшой горчинкой индийский черный чай украшают душистые ноты кардамона с корицей, цедра апельсина добавляет свежести, а яблочные кусочки – сладости. Такая комбинация по вкусу и аромату напоминает свежеиспеченное апельсиновое печенье. Настой янтарно-каштанового цвета поднимает настроение, согревает и умиротворяет – добавьте его к своей чайной церемонии.

Черный чай Апельсиновое печенье

Черный чай «Вишня с ромом»

Индийский черный чай заиграет другими вкусовыми нотами и ароматом, если к нему добавить смесь из ягод, лепестков и листьев. При заваривании купаж наполняет пространство вишневым ароматом с ощутимыми пряно-терпкими нотами, а цвет готового напитка чем-то напоминает выдержанный в дубовых бочках ром. Вкус получается бархатистым, с утонченными цветочными оттенками и кисло-сладким привкусом вишни с клюквой. Такой напиток особенно хорош в сочетании с любыми десертами – устройте чаепитие со сладостями в компании близких людей.

Черный чай Вишня с ромом

Черный чай Вишня с ромом (кат. B)

Прочитавшие эту статью купили у нас:

Гарантированное качество
Подарки в каждом заказе
Доставка по всей России
Любые виды оплаты
Еженедельные акции