Москва
Бесплатная доставка по Москве при заказе от 2990 руб.

Дата: 17.04.2019

ulun_blog-min

Улун – чай, который способен вас удивить. Он проходит частичную ферментацию, когда лист окисляется по краям, а в центре остается зеленым. Китайцы называют этот чай бирюзовым за необычный цвет заварки. В этой статье расскажем о самых известных сортах этого чая.

 

Улун Да Хун Пао (Большой красный халат)

Этот один из самых древних сортов в Китае. Предания гласят, что чаем с кустов, росших на утесах горы Уи, вылечили мать одного из императоров династии Тан, правивших в Китае с 5 по 8 век нашей эры. Самый дорогой и качественный улун получают с деревьев-долгожителей. Зрелые листья ферментируют достаточно долго, потом скручивают, высушивают и долго прогревают в плетеных корзинах над углями, после чего заварка получает благородный бирюзовый отлив.

Налейте в чашечку янтарный настой и сначала насладитесь его запахом. В нем присутствуют дымок и аромат сухофруктов. Вкус чая бархатный, сладковато-терпкий, а послевкусие долгое с нотами малины и черной смородины. Этот чай можно заваривать 5-6 раз, открывая новые грани вкуса.

Да Хун Пао прекрасно тонизирует, улучшает настроение и повышает работоспособность, способствует снижению веса.

Улун Да Хун Пао (Большой красный халат), (кат. С)

Улун Да Хун Пао (Большой красный халат) №4

Улун Да Хун Пао (Большой красный халат) №5

Улун Да Хун Пао (Большой Красный Халат), плитка 150 г.

 

Улун Те Гуань Инь (Железная богиня милосердия)

У этого сорта божественный аромат сирени. Может, поэтому чай носит имя богини, которая в Китае считается покровительницей женщин. Те гуань инь производят в уезде Анси знаменитой чайной провинции Фуцзянь. Чай растет высоте более 1000 метров, где много солнца и красная каменистая земля, богатая минералами. Процесс ферментации короткий, поэтому и улун получается свежий, сладкий, цветочный.

 

Вкус у тигуань иня сладковатый, свежий, травянисто-фруктовый, с легким молочным послевкусием. Этот чай можно заваривать до 10 раз.

Те гуань инь содержит много L-теанина, он гармонизирует душевное состояние и успокаивает.

Улун Те Гуань Инь (кат. А)

Улун Те Гуань Инь (кат. В)

Улун Те Гуань Инь (кат. C)

 

Молочный улун Най Сян 

А этот сорт чая вывели недавно, в 1980 году в Тайване, и назвали Цзинь Сюань (Золотой цветок). Его нежный природный сливочный аромат и легкое молочное послевкусие очень понравилось любителям чая по всему миру, так у сорта появилось второе имя – Най Сян (молочный чай). Спрос был настолько велик, что вскоре под именем молочный улун стали продавать ароматизированный чай.

Най Сян, как и другие тайваньские улуны, ферментируют непродолжительное время, поэтому вкус у него мягкий, сладковатый, а молочное послевкусие будит воспоминания далекого детства. В этом чае много микроэлементов и витаминов, он снижает уровень сахара в крови и способствует похудению, укрепляет сердце и сосуды.

Улун Най Сян (Молочный Улун Тайвань), кат. В

Улун Най Сян (Молочный улун Китай), № 1

Улун Най Сян (Молочный улун Китай), № 2

 

Улун Габа Алишань 

Этот оолонг с уникальными свойствами тоже производится в Тайване по технологии, придуманной японскими учеными. Алишань – место произрастания чайных кустов, а вот Габа – английское название гамма аминомасляной кислоты (ГАМК). Это вещество − нейромедиатор, тормозит нервные импульсы в мозге и защищает его от перегрузок. С возрастом, при постоянных стрессах ГАМК не синтезируется в нужном объеме, и тогда мы «слетаем с катушек» или, наоборот, впадаем в депрессию.

Чтобы чайные листья накопили эту ценную кислоту, ферментация проводится в специальных емкостях, откуда выкачивают воздух, заполняя объем азотом.

Непременно попробуйте этот золотистый чай с цветочным ароматом и небольшой кислинкой во вкусе. У него есть необычное свойство – снижать артериальное давление. Улун Габа Алишань вернет вам спокойствие, поднимет настроение и поможет сконцентрироваться на важных задачах. 

Улун Габа Алишань (кат. А)

 

Улун Женьшень

Женьшень – самое известное лекарственное растение Востока, эликсир долголетия. Нормализует давление, восстанавливает силы, улучшает пищеварение – список можно долго продолжать.

В китайской провинции Фунцзянь производят целебный улун с добавлением женьшеня.

Серо-зеленые шарики полностью раскрываются в чайнике. Сладкий аромат и слегка вяжущий приятный вкус. Улун Женьшень особенно полезен в конце зимы, когда силы на исходе.

Улун Женьшень Тайвань

Улун Женьшень с усиленным ароматом

 

Как заваривать и пить

Используйте для заваривания фильтрованную или бутилированную воду температурой 80-85’C. Улуны можно заваривать 5-6 раз, в первый раз достаточно 1-2 минут, а далее постепенно увеличивайте время. Важно! В оолонге много биологически активных веществ, поэтому не стоит пить его до еды. Самое лучшее время для чаепития через 20-30 минут после трапезы.

Прочитавшие эту статью купили у нас:

Чай

Улун Женьшень – необычный чай для данной сортовой группы. Главное отличие заключается в том, что частично ферментированные листья обваливают в порошке из женьшеня, а после скручивают в тугие шарики-гранулы. Такая комбинация по-разному раскрывается с каждым новым завариванием.

Аромат насыщен травяными оттенками – он очень яркий и эффектный. А во вкусе золотисто-зеленоватого настоя чувствуется приятная сладость, немного вяжущий привкус. Послевкусие получается долгим, немного приторным. Напиток помогает снять головную боль, усталость, восстанавливает силы и активизирует обменные процессы.

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
151 руб.
Чай

Состав: Китайский чай Улун, цельные ягоды ежевики, лепестки синего василька.

Купажи на основе Улунов всегда получаются легкими и нежными. Ведь на фоне природной мягкости и деликатности Улуна микс из ягод и цветов получается необыкновенным. Поэтому готовый напиток имеет ярко выраженную ягодную нотку с незначительной кислинкой. А благодаря лепесткам синего василька во вкусе появляется утонченная цветочная нота.

Настой золотисто-янтарного цвета источает аромат спелой ежевики, буквально обволакивает лесной прохладой и помогает расслабиться. Кроме того купаж помогает выводить токсины из организма и лишнюю воду, восполняет запас полезных микроэлементов и утоляет жажду.

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
147 руб.
Чай

Улун – самая разнообразная группа чаев, но королем среди них считается тайванский Дун Дин. Его относят к слабоферментированным напитком с богатым витаминно-минеральным составом, а вся прелесть заключается в его удивительном вкусе и аромате. Уже в первом глотке чувствуется многогранная вкусовая палитра – цветочно-пряные нотки сменяются утонченной ягодной кислинкой и оставляют орехово-фруктовое послевкусие. Аромат пьянит легким флером специй с фруктами и медом.

Напиток рекомендуют пить сразу после пробуждения. Он мягко чистит организм от токсинов и шлаков, снимает усталость, повышает работоспособность, омолаживает, а еще способствует похудению. Всего одна кружка чая принесет несравненную пользу, улучшит настроение и освежит.

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
448 руб.
Чай

Улун Те Гуань Инь – один из самых популярных чаев в Китае, который еще называют королевским напитком. Изначально его подавали только высокопоставленным персонам, но сейчас насладиться вкусом и ароматом этого чудного отвара может каждый желающий.

Наслаждение начинается уже во время заваривания: сухая смесь из скрученных комочков с оттенками темной и светлой зелени раскрывается и настой приобретает прозрачный золотистый оттенок. И сразу появляется сладкий медовый аромат, где чувствуются ноты сирени и орхидеи. Он отлично дополняет вкус напитка – сладко-фруктовый, немного маслянистый с приятным послевкусием.

 

Категории чая:

AAA -  Элитный уникальный коллекционный чай.
AA - Элитные уникальные сорта чая.
A - Элитный чай. Самый лучший чай по вкусу и аромату в своем классе.
B - Премиум чай. Вкус и аромат раскрываются достаточно хорошо.
C - Классический чай.
D - Повседневный чай.

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
158 руб.
Чай

Улун Да Хунь Пао, который еще называют Большой Красный Халат – самый знаменитый напиток из Поднебесной. Настой темно-янтарного оттенка помогает расслабиться, дарит ясное мышление и повышает жизненный тонус, что актуально в любое время года. Его делают из чайных листьев, собранных с плантаций в провинции Фундзянь в горах Уишань, которые подвергаются частичной ферментации.

Поэтому у готового настоя вкус получается насыщенным, без горечи, с утонченной терпкостью и еле уловимой остринкой. Дополняет композицию глубокий фруктовый аромат, который делает процедуру чаепития еще более приятной и умиротворяющей.

 

Категории чая:

AAA -  Элитный уникальный коллекционный чай.
AA - Элитные уникальные сорта чая.
A - Элитный чай. Самый лучший чай по вкусу и аромату в своем классе.
B - Премиум чай. Вкус и аромат раскрываются достаточно хорошо.
C - Классический чай.
D - Повседневный чай.

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
221 руб.
Чай

Те Гуань Инь – один из лучших чаев в категории китайских улунов. Этот напиток – промежуточное звено между красными и зелеными чаями, поэтому обладает уникальными вкусовыми характеристиками. За счет того, что листья – полуферментированные, данный напиток сочетает в себе вкус черного и зеленого чая, в нем сохраняется больше полезных микроэлементов.

При заваривании Те Гуань Инь приобретает благородный светло-золотистый оттенок. Вкус получается тонким и приятным. И завершает каждый глоток томное послевкусие со сладкими нотками. Напиток идеально подходит для классической чайной церемонии, которую можно провести в компании близких людей.

 

Категории чая:

AAA -  Элитный уникальный коллекционный чай.
AA - Элитные уникальные сорта чая.
A - Элитный чай. Самый лучший чай по вкусу и аромату в своем классе.
B - Премиум чай. Вкус и аромат раскрываются достаточно хорошо.
C - Классический чай.
D - Повседневный чай.

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
105 руб.
Чай

Состав: Классический китайский чай Улун и кусочки имбиря.

Для тех, кто хочет раскрыть вкус классического китайского Улуна с другой стороны, стоит попробовать этот купаж. В качестве дополнительных ингредиентов выступает только сушеный имбирь – такой выбор сделан неспроста. Благодаря этому в освежающем мягком вкусе чая появляется легкая имбирная острота, а послевкусие остается долгим травянистым. При заваривании чувствуется свежий пряный аромат, укутывающий окружающее пространство.

Кроме того такая смесь способствует очищению организма, выведению токсинов и лишней влаги. Для тех, кто хочет похудеть, стоит употреблять этот напиток в перерывах между приемами пищи и без наполнителей.

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
115 руб.
Чай

Улун Е Шуй Сян или «Нарцисс горы» – легкий и в то же время насыщенный чай, который относится к группе сильно ферментированных утесных улунов. Столь необычное название связано с ароматом напитка, который напоминает цветущий весной нарцисс. Столь ароматный настой прозрачного темного цвета никого не оставит равнодушным.

Вкус получается нежным и в то же время сильным. В нем чувствуется терпкость, дополненная фруктовыми нотками, при этом полностью отсутствует горечь. Сладкое, долгое послевкусие продлевает удовольствие от каждого чаепития. Напиток освежает, тонизирует, разгоняет кровь и снимает напряжение, поэтому хорошо подходит для любого времени суток.

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
1 000 гр.
500 гр.
675 руб.
Чай

Большой Красный Халат – знаменитый утесный улун, который хорош в любом воплощении. Представляем роскошный купаж на основе Да Хун Пао – это смесь сильно ферментированных чайных листьев с бутонами роз и кусочками сушеной вишни. При заваривании получается темно-золотистый настой, благоухающий ароматом вишни с шоколадом.

Вкус классический – терпкий, без горечи. При этом добавляются приятные фруктовые нотки. Этот напиток хорош в любое время дня, так как помогает взбодриться, справиться со стрессом, открывает творческое начало.

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
165 руб.
Чай

Для тех, кто только начинает свое знакомство с улунами, Цзинь Сюань – отличный вариант для первой пробы. Но даже искушенные гурманы добавляют «Огненный цветок» в свои коллекции за счет приятного вкуса и аромата. Его изготавливают из молодых чайных листочков, подвергая слабой ферментации.

Уже при заваривании чай пленит нежным ароматом карамели с еле уловимыми нотками ванили. А вкус золотистого настоя очень многогранен. В нем ощущаются разные цветочные нотки, перекликающиеся с утонченной сладостью. Такой чай вдохновляет, повышает концентрацию и помогает справиться со стрессом.

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
538 руб.
Чай

Женьшеневый улун – натуральный энергетический напиток. Его делают на основе чайных листьев, которые в процессе заготовки перемешивают с измельченным корнем молодого женьшеня. При заваривании сухой россыпи получается золотисто-желтый настой с насыщенным древесным ароматом, в котором ощущаются нотки женьшеня.

Вкус получается сладковатым, с приятными цветочно-медовыми оттенками и небольшой терпкостью. Такой чай наполняет энергией, снимает сонливость и помогает справиться с депрессией – отличный вариант для ежедневного чаепития. кроме того прекрасно освежает и утоляет жажду

.

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
465 руб.
Гарантированное качество
Подарки в каждом заказе
Доставка по всей России
Любые виды оплаты
Еженедельные акции