Бесплатная доставка при заказе от 1990 руб.

В какое время пить чай?


Дата: 17.11.2019

чай 5-min

Знаете ли вы, что определенные чаи следует пить в определенное время дня? Есть несколько факторов, которые следует учитывать при принятии решения, какой чай пить! При этом можно не ограничивать выбор сортов, перепробовав за один день все любимые напитки.

 

С чего начать утро?

Ранее пробуждение и чашка горячего напитка натощак – обычный ритуал для многих людей. После ночного отдыха организм постепенно обезвоживается, а плотность крови увеличивается, поэтому нужно очень осторожно подходить к выбору. Употребление зеленого чая натощак по утрам оказывает вредное воздействие на печень из-за высокого содержания катехинов. А крепкий черный способен вызвать расстройство пищеварения.

Поэтому лучше отдать предпочтение легким чаям, которые способствуют очищению желудка, снизят кровяное давление и «разбавят» кровь. Идеальный выбор для первого чаепития после пробуждения – Белый чай и специальные травяные фитосборы.

Белый чай Гу Шу Бай Я (Весенние почки Юннаня)

Белый чай "Белый лебедь"

Фиточай Тонус №3

 

От завтрака и до обеда – какой выбрать чай?

У большинства людей самый низкий уровень энергии – утром и после приема пищи. Поэтому после завтрака как раз стоит насладиться чашечкой любимого чая. Лучший выбор – Дарджилинг, красный чай, Пуэр. Они способствуют пищеварению, кроме того отлично тонизируют и позволяют сконцентрироваться.

Если вы страдаете анемией, избегайте пить зеленый чай вместе с едой. Это связано с тем, что, катехины в зеленом чае препятствуют усвоению железа. Лучше всего зеленые чаи проявляют себя как раз в период между приемами пищи, так как они ускоряют обмен веществ, способствуют сжиганию жиров и выводу токсинов.

Черный чай Дарджилинг Himalayan Valley TGFOP1

Красный Дянь Хун Мао Фэн

Пуэр Шу То Ча Золотой медальон

 

Время обеда и после него

На время ланча приходится прием самой тяжелой пищи. Поэтому после обеда лучше всего пить черные и красные чаи по двум причинам:

  • Отличное решение, если вы обычно обедаете в заведениях общественного питания. Если в чайных клубах и кофейнях вам могут приготовить любые сорта чая в соответствии со всеми требованиями, то в обычных кафе и ресторанах с этим могут возникать проблемы. Черный чай не такой деликатный, как зеленый и его практически невозможно испортить, так как можно заваривать любой температурой.
  • Помогает перевариванию пищи, нейтрализует пагубное воздействие жирных и сладких блюд.

После 3-х часов дня внутренняя температура человеческого тела обычно достигает своего пика. Поэтому употребление Улуна, зеленого чая, Пуэра может помочь охладить и успокоить пищеварение, обеспечивая детокс-очищение для печени и почек, обогащение антиоксидантами и антивозрастным действием.

Улун Най Сян (Молочный улун Китай), № 2

Зеленый чай "Ганпаудер 3505"

Пуэр Шу Дикий (кат. С)

 

Вечерняя чайная церемония

Вечер – самое спорное время относительно употребления чаев. Это связано с тем, что кофеин даже в небольших дозах может нарушить сон. Поэтому в вечернее время обычно рекомендуют употреблять другие напитки – травяные фитосборы, Ройбуш. Но если нет желания отказываться от любимого напитка, то заварите не такой крепкий настой, уменьшите порцию, разбавьте молоком и употребляйте не позднее, чем за 2 часа до сна.

Экспериментируйте и найдите свой чайный баланс, подобрав сорта для каждого времени суток!

Травяной чай Спокойной ночи

Чай Ройбос (Ройбуш) Классический

Фиточай Успокоительный № 8

Фруктовый чай Глинтвейн

Прочитавшие эту статью купили у нас:

Гарантированное качество
Подарки в каждом заказе
Доставка по всей России
Любые виды оплаты
Еженедельные акции